DELPHI + MySQL + dbExpress = LOTS OF CODING

My first DELPHI + MySQL project, bikin point of sales
Oh my … ternyata, lots of coding. :p bikin 1 form untuk input faktur aja … lumayan ribet. Maklum, sudah terbiasa pake komponen yang DataBound. Klo pake MySQL … “ngga bisa” tuh😦 Jadinya … maen coding deh!

Ditambah lagi … gw paling males bikin form faktur.
Menurutku … itu adalah form yang paling membosankan. Sesuatu yang umum, tapi banyak juga tek-tek bengeknya. Mana lagi harus bikin fakturnya 7 jenis lagih! :p Arhhh… membosankan. blon dikerjain, baru dibayangin aja udah “mumet”. :p

Tapi … pas tadi nyoba pake MS Access, eh… beberapa menit beres. Wah…
Gimana nih?!? kerjaan yang dikerjakan berjam-jam di delphi, bisa selesai di Access kurang dari 1 jam. apa harus ganti pake Access dulu gituh?!?
Memang sih … DELPHI & Access ada kekurangan dan kelebihannya. Tapi … gimana y?!?
binun juga. DELPHI enaknya … input datanya lebih bisa diatur, ACCESS enaknya … GAMPANG & FLEXIBEL.
Hmmm… jadi …?!?
Dah ah… bobo dulu aja! sapa tau besok dapet ilham.😉

4 pemikiran pada “DELPHI + MySQL + dbExpress = LOTS OF CODING

  1. bikin template dong, jadi bisa di reuse. kapan mau bikin macem-macem form pun, tinggal modifikasi dari sisi content-nya aja. kalo semuanya serba dari scratch begitu, ya seberapa pengalamannya pun orang, tangannya pasti pegel juga.🙂

  2. ye…. gmpang bgt tuh. gwe bwt billing pake delphi 7 dan my sql versi 5. gwe pake db express bwt koneksinya. smwa dah jadi, tinggal nunggu ujian cz itu ta gwe.

  3. untuk koneksi ke mysql dengan menggunakan program delphi anda dapat mnggunakan mydac produk corelab, disana anda dapat melakukan koneksi seperti kita menggunakan adm mysql, jadi kalau kita mau koneksi ke database mysql tinggak isi user,host dan pass jadi lah tersambung dengan database mysql. untuk programnya sudah versi 5 aku punya programnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s