… tentang hidup

Sehubungan dengan film indie kemarin. Saya sempat bertemu dengan salah seorang project managernya, Brian. Dia bercerita tentang rencana pembuatan film indie selanjutnya, untuk kategori drama. It’s about life.

Kami berbincang-bincang, dia coba meminta pendapat saya tentang beberapa pilihan judul yang sudah disediakan. Plot ceritanya sudah disiapkan, saya cuma sempat melihat sekilas. Jadi, saya tidak bisa kasih komentar banyak tentang saran judul-nya.

Karena filmnya tentang kehidupan. Jadi pilihan-pilihannya juga semuanya pake kata life.🙂 Lifeshore, lifeport, serenade of life, sounds of life, melodies of life, … dll. Tapi … setelah dipikir-pikir … rasanya aneh deh! Terlalu Indoenglish. Rasanya ngga wajar film Indonesia pake judul bahasa Inggris.

Saya sempet diminta beberapa pendapat juga tentang pembuatan movie quote nya. Tentang “arti hidup”. Hmmm… I dunno. Pertanyaan yang jawabannya sangat relatif dan jawabannya panjang. Tambah lagi, ceritanya aja saya blon tau. Ngga nyambung dong nantinya. Tapi klo misal … klo misal harus disuruh milih, … ada satu judul yang lumayan klop: Echoes of Life. Alasannya … I dunno. It sounds just right. Sesuatu yang kita lakukan … menggema dalam hidup … yah kembangin sendiri deh. Kalimat utamanya mungkin kayak gitu. Mungkin juga karena inget omongannya Quay Chang Caine, suka bilang:

“…life is a journey, grasshopper!”.

Atau … ada juga the famous quote about life dari film Forrest Gump.

Life is like a box of chocolate. You’ll never know what you’ll gonna get.

Tapi ah, apa pun kata-katanya, Klo bisa di compose dengan lagu dan visualisasi yang baik, pasti akan keliatan bagus. Klo gagal, … semuanya akan kelihatan GARING!😀

Tapi, meskipun demikian, … Echoes of life tetep terasa ganjil. Lebih pantas pake bahasa Indonesia aja. Seperti ada judul film tentang dia, dimana ini juga klo filmnya dikasih nama …tentang hidup (pake tanda elipsi) + design poster yang bagus😀. Rasanya persepsi orang pas liat judul …tentang hidup, ngga akan terasa garing.😀

Yah… selama berkarya deh. Ini adalah masa giliran kalian untuk berkarya! Generasi tua seperti aku ini cuma bisa kasih komentar doang.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s