MySQL 5

Belakangan, kalau bikin program database, MySQL selalu menjadi pilihan nomor 1 dalam pemilihan database. Simple & Flexible, front-end dibuat pakai delphi, tapi bisa juga diakses via web. Setting database nya juga relatif sederhana.

MS SQL juga menyenangkan. Stored Proc pada MS SQL ternyata cukup membantu memangkas coding di DELPHI. Cuma sayangnya …, requirement nya relatif lebih besar, dan kalau mau diakses via web menggunakan APACHE rasanya … tidak begitu sreg.

Makanya, dengan direlease nya MySQL 5, MySQL + Stored Proc. Just like a dream come true. Ngga sabar … pengen cepet-cepet coba. Tapi … :( menyedihkan, kenyataannya tidak seindah yang dibayangkan. Mungkin karena project ini masih terbilang baru, support tools-nya belum banyak tersedia. Beberapa yang ada, belum cukup nyaman untuk digunakan. Jadi, … kalau mau bikin Stored Proc, Function, Trigger dan fungsi baru lainnya … terpaksa deh, Pake Command-Line di console nya MySQL. :( sangat tidak nyaman (Mungkin karena belum terbiasa kali ya?!?)

Tapi, yang sementara ini paling bikin be te itu … MySQL 5, belum ada perangkat untuk konektifitas dengan DELPHI yang bisa support untuk Stored Proc nya. :( Sementara ini saya selalu pakai dbExpress. Tapi, driver untuk MySQL 5 belum ada. :( Hmmm… menyedihkan. Yah… mungkin harus bersabar lagi sampai MySQL 5 ini bisa bener-bener reliable.

It’s weird when people think they’re so close to you, but have no idea what you’re really going through.

Lana Lang – Smallville

Sinful life

What is the value of my sinful life, unless I use it as an example to shepherd fellow sinners? … to lead the way from the allure of hedonism, mistrust and greed to follow a better way.

Lionel Luthor – Smallville

Reunian urang Sumedang.

20 November, Iwan & Mariana’s wedding, di Istana Muara, Bandung. Kenal sama pengantennnya sih, ngga begitu kenal, tapi … karena dua-duanya orang Sumedang, jadi yang datang hampir semuanya orang Sumedang. Begitu masuk gedung, Wuuiiihhh…! seperti masuk acara reuni-an. Kemaren ketemu banyak temen lama.

Wiggy & his fiance. Temen waktu TK. Hmmm… mungkin ngga lama lagi juga nyusul… :)
Angel & Ivan & their parent. :) Rumahnya itu dulu markas tempat pada maen nintendo tuh.
Tante Neneng & Om Richard. Guru sekolah minggu gw nih. Juga ada Eric & Noni.
Budi & Joan. Bos Kumprang, gw baru inget kalo ternyata Budi teh masih duduluran ama Iwan OT.
Fen-fen – Silvia. Temen TK dulu. Ga nyangka bisa ketemu lagi. Lupa ya ama gw. :-(
Si Beo. Temen di SMP dulu. Sangking seringnya dipanggil Beo, sampe lupa nama aslinya. :D
Kim Liong:) sekarang jadi fotografer ya?!?

Pokok ne … banyak dah! rame! :D

Sepempet foto-foto pake MOTOROLA ku … hasilnya … kurang memuaskan. tapi, yah … lumayan. beberapa jepret.