Shinobi – Heart under blade

ShinobiShinobi centers on the drama resulting from the war between two ninja clans in the early part of the Tokugawa era. In the film, Nakama Yukie portrays Oboro, the granddaughter of Ogen (Lily), the respected Iga clan matriarch, while Odagiri Jo plays Gennosuke, the son of Danjo Koga (Minoru Terada), the powerful Koga clan leader. While living deep within the mountains, the two ninja clans have honed their skills to superhuman levels. Unfortunately, the clans do not get along and are forbidden by imperial decree from sharing their techniques with each other. Viewing the two ninja clans as a threat to his scheme for total domination, the nefarious Nankobo Tenkai (Ishibashi Renji) plots to intensify the rivalry between the two clans. Nakobo creates a contest in which the clans are forced to choose five of their best warriors to participate. The battle, however, isn’t just a friendly contest – it’s a duel to the death!

KEREN PISAN! itu komentar gw tentang film ini. Rating (5 of 5).
Biasa, fighting style Jepang itu, tarung ala samurai (atau koboi). 2 orang bertemu, sabet! winner & loser nya langsung keliatan. Pertarungan tidak pernah lebih dari 1 menit. Berbeda dengan film-film laga mandarin ataupun hollywood. Tapi, dengan dukungan VFX yang baik, momen pertarungan yang singkat berasa terkesan. πŸ˜‰
Mmm… entah lah, saya sendiri tidak menemukan arti kata shinobi (atau mungkin cuma sebutan lain dari ninja)yang sebenarnya di wikipedia. Tapi, di film ini ditekankan bahwa para shinobi adalah ninja yang mempelajari forbidden ninjutsu art.
Filmnya berakhir dengan happy ending, tapi klo Anda pernah nonton film Jepang sebelumnya, film Jepang tampaknya mempunyai standar happy ending yang berbeda dengan film-film hollywood. Jangan berharap ketemu ending yang live happily everafter. Ending pada film Jepang biasanya selalu memilukan hati. Tapi, mungkin itu yang membuat film ini menjadi berkesan.
If you are a NARUTO lover, this definitly your movie. Saya bisa katakan kalau film ini adalah versi orang film NARUTO (anime).

Ini adalah quote yang saya dapat dari Shinobi:

Fate is something we make

Kouga Gennosuke
Iklan

5 pemikiran pada “Shinobi – Heart under blade

  1. filmnya rame, itu ada anime sama manganya juga, judulnya basilisk, emang agak beda dikit sama film shinobinya. Trus yang maen jadi hotarubi di shinobi, kawaii desu .. Erika Sawajiri, yang maen di 1 Litre of Tears.

  2. ada yg tahu dimana cari komik basilisk? uda baca no. 1 dan 2, tapi jilid seterusnya ga ada, uda nyari kemana-mana, ga ketemu. shinobi lumayan, walau actionnya rada2 kurang ya. jurus gennosuke kurang ditampilin. trus, pas oboro ma gennosuke fight juga gimana gitu… dikomiknya gimana ya? trus hotarubi ma yashamaru di komik bukannya pacaran? trus kok ga ada okoi sih? ada yg tau ga kisah gennosuke dan oboro beneran nyata ga?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s