Berita Sukacita – Budiman Elkana

Pada koran KOMPAS, Senin, 28 Mei 2007. Saya menemukan sebuah obituari yang cukup “unik”.

Berita Sukacita. Bapak Budiman Elkana sudah dipangkuan Kristus.

Karena bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan, Filipi 1:21.

Terimakasih kepada semua rekan dan keluarga yang telah memberikan perhatian, dukungan, dan doa. Persahabatan kita, sebaliknya segala sesuatunya akan menjadi lebih indah. Tuhan Yesus memberikati kita semua.

Jenazah disemayamkan di RS Dharmais, D, E, F.

Kebaktian penghiburan: Minggu s/d Selasa, pk 16:00 & 19:30.

Kebaktian pelepasan: Rabu, 9:00.

Kebaktian & Pemakaman: Rabu pk 11:00 di San Diego Hills memorial Park Chappel, Karawang km 46, Karawang Barat.

Did you notice anything different from anyother obituaries? 🙂 yup … disana dituliskan “Berita Sukacita”.

Saya pribadi sama sekali tidak mengenal beliau. Tapi alangkah bahagianya jika Tuhan memberikan kita keyakinan 100% bahwa sudah tersedia hidup kekal diatas sana yang telah Ia sediakan bagi kita. Boleh ada damai yang kita rasakan di detik-detik terakhir hidup kita.

Kalau ditanya … “kamu yakin masuk sorga?”. Jawaban tipikal yang sering dilontarkan adalah … “iya, itu mah cuma Tuhan yang tahu”, atau sebagian orang ada yang cukup “jujur” untuk berkata “TIDAK!”, tapi sedikit saja yang cukup yakin untuk berkata “YA!”

Bagi orang yang percaya, lewat Kristus kita sudah memperoleh keyakinan 100% itu. Tapi karena seringkali ada banyak dosa kelemahan, dan ikatan yang belum diselesaikan, akhirnya kita mulai meragukan keyakinan itu.

Memang bagi kita, hidup suci 100% itu tidak mungkin. Jika demikian, bagaimana kita bisa memperoleh keyakinan 100% itu? Saya percaya lewat Roh Kudus, Ia memberikan keyakinan itu kepada kita. Kehidupan yang dalam segala kekurangan yang ada tapi senantiasa mau taat pada Firman-Nya, dan hati yang senantiasa rindu untuk bersekutu denganNya. Dengan demikian kita memperoleh keyakinan itu. Sehingga kita sungguh-sungguh dengan iman boleh berkata …bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan, Filipi 1:21.

Iklan

Eureka! Akhirnya …

Akhirnya … wireless gw bisa jalan! 🙂

Wireless broadcomm di Presario v3000-ku bisa jalan juga di Feisty Fawn. Ternyata … klo sudah tau caranya sih, tidak terlalu rumit. Tadinya saya kira wireless broadcomm bisa autodetect oleh Feisty, tapi ternyata tidak. Wireless pada Presario v3000 aktif menggunakan modul ndiswrapper, yang digunakan untuk memanggil driver wireless (untuk windows) yang d download dari site hp.com.

Jadi … bisa showoff dikit klo mejeng di-hotspot. 🙂

Spiderman 3

No matter what comes our way. No matter what battle we have raging inside of us, we always have a choice. My friend Harry taught me that. He chose to be that best of himself. Our choices are what makes us who we are. And we always have the choice to do what’s right.

Spiderman 3

Spiderman 3, nonton di BLITZ MEGAPLEX … KEREN! Rating 5 of 5.

Beberapa orang mengeluh kalau Spiderman 3 ini terlalu banyak drama, sedikit action. Tapi menurut saya, tidak juga. There are quite alot of action, asik!

Drama & romance, makes spiderman seem more manly.

Tapi … kalau soal Wow Factor. Spiderman 2 rasanya lebih bagus deh! Tapi kalau soal special FX & action stuff, Spiderman 3 is the best dah!

About the black outfit. What do you think? Menurut saya … jelek! 😦 Saya memasang wallpapernya di desktop komputernya, hasilnya jadi kayak gambar hitam putih. 😦 Lebih keren VENOM (symbiote pada Eddie Brock).

Goblin out fit … KEREN! Jauh lebih baik dari pada kostom Green Goblin (ayahnya). Hobgoblin dikenal dengan kostumnya yang berwarna merah. Beda, tapi … tak apalah, yang penting keren. 🙂 Sayang, kisahnya harus berakhir disini. 😦

Memang tidak semuanya harus sesuai dengan komiknya. Misalnya saja karakter Gwen Stacy (disini sebagai just Peter Parker’s lab partner) konon adalah Peter Parker’s first love, ia terbunuh dalam skenario melawan Green Goblin. Tapi disini … dia tetap segar bugar kok. Malahan Goblin family yang pada pergi duluan.

Pokoknya mah … keren dah! can’t wait for it’s next sequelt, Spiderman 4. Konon … nanti musuhnya adalah Carnage & Lizard.

Feisty Fawn on my Presario v3000

Saya memiliki Edgy Eft di laptop Presario v3000 (AMD64) saya. Setelah lebih dari 3 bulan, … saya masih belum bisa membuatnya berfungsi seluruhnya. Wireless network gagal di install, tidak ada Flash Player (karena tidak tersedia modulnya untuk AMD64), SplashScreen budug (hitam putih burem), dan banyak hal lainnya. Satu-satunya hal yang menghibur saya adalah beryl. Yah, setidaknya bisa sedikit show off ke orang orang.

Agak kecewa dengan Edgy … makanya begitu Ubuntu 7.04 Feisty Fawn release. Ngga sabar pengen cepet-cepet coba. Apalagi setelah baca beberapa komentar di internet bahwa ia memiliki kompabilitas dengan wireless adapter lebih baik. Download … langsung install.

Saya melakukan instalasi menggunakan Ubuntu 7.04 alternate CD – AMD64 (tanpa live CD). Proses instalasi memang mudah. SplashScreen … lebih baik dari pendahulunya. Tapi …, selalu ada cacatnya. Supaya Beryl-nya jalan, harus sedikit ngotak-ngatik xorg.conf dulu. Walau sempat bingung-bingung, tapi … no problem.

Untuk pertama kali saya sempat mengalami masalah dengan repository. Entah kenapa seolah-olah paket-paket yang ada dalam daftar repository standar itu tidak lengkap. Tapi, setelah browsing-browsing, dapet daftar repository Feisty Fawn site ITB. Semuanya jadi lancar.

Flash Player masih belum ada, kecuali klo mau pasang untuk yang modul 32-bitTapi, Overall, Feisty Fawn lebih baik dari sebelumnya (that’s what I think). Cuma saja … entah kenapa Wireless belon bisa otomatik langsung jalan 😦 (blon di ulik lagi ah, lagi males mejeng di HOTSPOT). Semoga saja bisa ajalan.