Transformers

Transformers

Tadinya mau nonton Fantastic Four, tapi pas mau beli karcis … eh ada Transformers. Wah … langsung deh … PINDAH HALUAN! Asyik! nonton premier! Ngga nyangka bakal ada Transformers soalnya diposternya sendiri katanya bakal muncul 4 Juli 2007.

This definitly the movie you must see! Keren! Keren pisan! setiap menitnya selalu mengundang decak kagum. Terutama jika Anda punya kenangan dimasa kecil dulu dengan versi kartun dari Transformers, nonton film ini bisa bener-bener bernostalgia. Tapi, meskipun Anda belum pernah mengetahui “apa itu Transformer?”, tidak usah khawatir, Anda masih bisa menikmati cerita film ini dengan baik. Ceritanya cukup mudah diikuti dan difahami oleh orang awam sekalipun.

Memang ceritanya agak-agak ‘melenceng’ dari versi aslinya. Tapi, perubahan pada cerita menurut saya cukup masuk akal. Image transformers-nya masih tetep kerasa. Pas pertama Blackout (helikopter) muncul trus transforms … mendengar SFX-nya saja sudah cukup bikin gereget!😀 Begitu juga mendengar suara Optimus Prime yang khas, mirip suara Barry White! Waaa… pokoknya keren beneran dah! OST nya juga ngga tanggung-tanggung, linkin park! Wooo… ngga sabar nyari MP3-nya😀

Rating 5 of 5. Tapi, sebenernya dibilang sangat sempurna pun tidak terlalu. Ada beberapa adegan dan pesan sponsor yang menurut saya agak konyol. Tambah lagi hampir semua adegan pertarungan robot berlangsung sangat cepat atau terjadi dalam keadaan gelap sehingga akhirnya robotnya sendiri tampak kurang jelas. Hmmm… mungkin supaya “jeleknya” ngga keliatan kali ya!😀 Tapi, meskipun demikian VFX film ini benar-benar memukau. Bringing these robot to life is not an easy task. Bravo! buat Michael Bay. Kemegahan VFX Battle of Helm’s Deep sekalipun belum tentu mengalahkan VFX transformers.

Thanks, Vi! for sharing the moment (nemenin gw nonton). This movie wasn’t that great without you.

2 pemikiran pada “Transformers

  1. Wah wah udah duluan yah? Katanya lagi di sumedang … hmmm …. ternyata yah entay heheheh … ada yg nemenin toh? pantes aja gua ajak bareng-bareng ntn biar rame ga mau, hahahaha ya bagus donk. Gimana lancar nontonnya? Tepuk tangan ga pas abis ntn? Gua pas ntn 75% pada tepuk tangan, sampe bingung, ini nonton bioskop atau sirkus?

    Transformer emang TOP abis, rame lah, apalagi yang maniak film robot, tapi biar ngga suka robot juga kalo ntn ini mungkin bisa bengong, seru seh …

    Btw tay … gimana dengan si E yg di Antapani? Mau lanjut atau stop? Wah gimana nehh???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s