Gutsy Gibbon on my Compaq Presario V3000

Migrasi, Feisty Fawn ke Gutsy Gibbon. Tadinya mau coba upgrade, tapi … koneksi internet kurang memungkinkan. Jadinya … download Gusty Gibbon alternate CD AMD64, install ulang. Hasilnya … voila! It works! No sweat!

Langsung tok cer. VGA lancar, splash screen ga burem lagi, COMPIZ udah langsung terinstall. Cuma, hal yang membuat saya agak kecewa adalah driver wireless yang tetap saja tidak bisa berjalan dengan baik. Sejak dari Edgy Eft, Feisty Fawn sampai sekarang Gutsy Gibbon, wireless masih harus secara manual di-set menggunakan ndiswrapper.

Meskipun demikian, Gutsy Gibbon keren! baru kali ini saya merasa puas dengan UBUNTU. I think everybody should try it. Kalau Anda pengguna baru LINUX, saya sangat menyarankan UBUNTU Gutsy Gibbon. Tapi, ingat … you must own a fine internet connection. Kalau tidak, mungkin agak “kesulitan”, atau kalau tetep mau coba, miliki 5 DVD repository.

Iklan

2 pemikiran pada “Gutsy Gibbon on my Compaq Presario V3000

  1. tapi koq v3000 saya ga isa keluar sound nya yah? gimana caranya tuh biar bisa ada suaranya , xmms, amarok dll ga ada suaranya nih……… tulung dunk kk…

  2. mas bisa ajarin saya install driver intel pro wireless 3945 abg pake ndiswrapper di laptop saya ga???saya masih baru di ubuntu…saya dah coba ambil file w39n51.inf dari windows+internet tapi selalu invalid driver…o ya beryl ga ada di reponya gutsy ya???makasih mas….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s