Ayat-ayat cinta

Ayat-ayat Cinta

“Penasaran” dengan berbagai kehebohan yang diceritakan orang tentang film ini. Akhirnya, tonton juga Ayat-ayat cinta. Film ini bagus. Rating 4 of 5.

Saya rasa yang membuat film ini begitu istimewa adalah setting budaya yang berbeda, sehingga penonton betul-betul disuguhi sesuatu yang baru. Seperti menyaksikan drama percintaan dinegeri fantasi. Ditambah lagi dengan nilai-nilai Islam yang sangat kental dalam film ini menjadikan film ini begitu dekat dengan masyarakat Indonesia.

Walau syuting dilakukan di Indonesia tapi sutradara Hanung Bramantyo benar-benar piawai mengemas film ini sehingga kita benar-benar merasa suasana yang bukan Indonesia.

Special Moments

Ada dua peristiwa yang paling mengharukan dalam film ini. Pertama, adalah ketika Fikri menikahi Maria. Kedua adalah ketika Maria meminta Fikri untuk mengajarkannya sholat. Cuma saja … (secara pribadi) masih agak “kurang setuju” dengan konsep poligami tersebut (dengan alasan yang diberikan Aisya), sehingga keharuan dari momen tersebut agak terganggu. Meskipun demikian saya percaya, banyak penonton yang berlinang air mata pada 2 momen tersebut. 🙂

Setelah keluar dari ruang pemutaran film, saya sengaja melihat penonton lain. 🙂 Ya, banyak wanita yang keluar dengan mata sembab karena menangis. Tapi tidak sedikit juga mendengar selentingan cerita orang-orang yang ketiduran saat nonton.

Ada satu hal yang masih membuat saya penasaran. Yaitu perkataan Maria didetik-detik terakhir hidupnya.

… akhirnya aku mengerti bahwa cinta dan rasa ingin memiliki adalah berbeda.

Apa maksudnya dengan perkataan itu?

Pria Beruntung

Wah … bener-bener deh! Setelah nonton film ini, rasanya pengen poligami. 😀 Keliatannya “bahagia” ya! 😀 apalagi klo istrinya itu seperti Aisya (diperankan Rianti Cartwright) yang diceritakan difilm. Baik, cantik, nurut, taat agama, TAJIR lagih! dan hebatnya lagi, rela diduakan. 😀 hah… siapa yang nolak cewe gitu coba!!!

Nah … istrinya yang kedua (diperankan Carissa Putri), itu juga cakep, baek, fun, pengertian, pinter, … rela lagih jadi yang kedua (walau memang itu bukan pilihan).

Hah… nasib. Beruntung amat tuh cowo. Klo istilah Tukul mah … 1 banding 1 juta triliun kejadian kayak gitu teh. 😀

Original Novel

Ternyata kalimat-kalimat dalam cerita ini jauh lebih indah pada novelnya. Makanya, tidak salah novel ini diberi judul Ayat-ayat Cinta. Sayang semuanya itu tidak bisa dimunculkan difilm. Lengkapnya bisa dibaca dalam novelnya, atau e-Book yang bisa didapat dari blog Maktabah: Ayat-ayat Cinta.

Dari Ibu Seorang Demonstran

Ibu telah merelakan kalian
Untuk berangkat demonstrasi
Karena kalian pergi menyempurnakan
Kemerdekaan negeri ini

Ya, ibu tahu, mereka tidak menggunakan gada
Atau gas airmata
Tapi langsung peluru tajam
Tapi itulah yang dihadapi
Ayah kalian almarhum
Delapan belas tahun yang lalu

Pergilah pergi, setiap pagi
Setelah dahi dan pipi kalian
Ibu ciumi
Mungkin ini pelukan penghabisan
(Ibu itu menyeka sudut-matanya)

Tetapi ingatlah, sekali lagi
Jika logam itu memang memuat nama kalian
(Ibu itu tersedu sesaat)
Ibu relakan
Tapi jangan disaat terakhir
Kauteriakkan kebencian
Atau dendam kesumat
Pada seseorang
Walaupun betapa zalimnya
Orang itu

Niatkanlah menegakkan kalimah Allah
Diatas bumi kita ini
Dengan menegakkan Keadilan
Dan kebenaran
Tanpa dendam dan kebencian
Kemudian lafazkan kesaksian pada Tuhan
Serta Rasul kita yang tercinta

Pergilah pergi
Iwa, Ida dan Hadi
Pergilah pergi
Pagi ini

(Mereka telah berpamitan dengan ibu yang tua. Beberapa saat tangannya meraba rambut mereka, dan berangkatlah mereka bertiga, tanpa menoleh lagi, tanpa kata-kata)

Compaq Presario Drivers for V-Series

Pada post yang sebelumnya saya buat, Meet Anna – My Compaq Presario V3000, kebanyakan orang menanyakan, tentang driver untuk laptop sejenis ini. Sesulit itu kah? Jika pembelian laptop sudah termasuk windows, maka driver biasanya sudah disediakan. Ia disimpan dalam C:SWSETUP. Tentunya Anda bisa copy folder ini ke media lain.

Jika pembelian laptop tidak disertai driver, mungkin ada 2 cara yang bisa dilakukan.

  1. Minta tolong ke toko untuk driver nya.
  2. Downloads

Jika Anda memang ingin coba untuk download, cobalah cari drivernya di-http://www.hp.com (Anda bisa mencarinya lewat kotak search yang disediakan). Saya rasa disitus ini driver sudah tersedia cukup lengkap.

Bagaimana Kalau

Salah satu puisi dari Taufiq Ismail, tertanggal tahun 1971.

Bagaimana kalau dulu bukan khuldi yang dimakan Adam,tapi buah alpukat.

Bagaimana kalau bumi bukan bulat tapi segi empat.

Bagaimana kalau lagu Indonesia Raya kita rubah, dan kepada Koes Plus kita beri mandat

Bagaimana kalau ibukota Amerika Hanoi, dan ibukota Indonesia Monaco.

Bagaimana kalau malam nanti jam sebelas, salju turun di Gunung Sahar.

Bagaimana kalau bisa dibuktikan bahwa Ali Murtopo, Ali Sadikin dan Ali Wardhana ternyata pengarang-pengarang lagu pop.

Bagaimana kalau hutang-hutang Indonesia dibayar dengan pementasan Rendra.

Bagaimana kalau segala yang kita angankan terjadi, dan segala yang terjadi pernah kita rancangkan.

Bagaimana kalau akustik dunia jadi sedemikian sempurnanya sehingga dikamar tidur kau dengar deru bom Vietnam, gemersik sejuta kaki pengungsi, gemuruh banjir dan gempa bumi sera suara-suara percintaan anak muda, juga bunyi industri presisi dan margasatwa Afrika.

Bagaimana kalau pemerintah diizinkan protes dan rakyat kecil mempertimbangkan protes itu.

Bagaimana kalau kesenian dihentikan saja sampai di sini dan kita pelihara ternak sebagai pengganti.

Bagaimana kalau sampai waktunya kita tidak perlu bertanya bagaimana lagi.