Integrity

Who You Are When No One’s Looking

Bill Hybels

Iklan

Merantau

MerantauIndonesian Action movie has gone to next level.

Setelah Merah Putih, kini ada Merantau. Seperti yang dibilang bang Yung-yung. Film ini bikin “Wong Fei Fung rasa balado yang bikin Ong-Bak berasa rendang”. πŸ™‚ kerenlah!!! masih terkagum2.

Prolog, ada scene Yuda (Iko Uwais) sedang menunjukkan jurus-jurus silat harimau. Jadi keinget film Jacky Chan yang jaman doeloe, tapi … cool! nggak kayak silat-silat di sinetron INDOSIAR (dengan animasi naga-naga 3D :p ).

Di awal, alur cerita berjalan agak lambat, ia bercerita banyak tentang latar belakang budaya minangkabau: tradisi merantau. (Nah, gw juga baru tau soal itu). πŸ™‚ Tapi sabar, kebelakangnya … full action. 130 menit, tidak akan terasa bosan.

Tidak seperti film-film laga Indonesia lainnya. Yang ini bener-bener beda (mungkin karena sutradaranya bule kali ya, Gareth Evans). Merantau adalah film laga moderm, dengan tetap mempertahankan ciri khasnya, silat harimau (original Indonesia).

Koreografinya sangat memukau, malah menurut saya lebih baik dari pada film-film action hongkong yang sekarang-sekarang. Mengapa? Mungkin salah satunya karena suatu warna yang berbeda yang belum pernah dilihat, terutama di film indonesia. Suatu budaya yang begitu dekat dengan kita, tapi dikemas dalam bentuk yang lebih baru dan modern.

Rating: 5 of 5. Beneran, ini film laga indonesia yang terbaik yang pernah gw tonton. Must see!!! Very very … recommended lah.

Kebanyakan orang ngerasa rugi kalau harus nonton film indo dibioskop. Tapi, untuk yang satu ini, bikin pengecualian lah. Ngga bakalan rugi. Lagian klo emang mau nunggu masuk TV, pasti udah disensor abis-abisan. RECOMMENDED nonton dibioskop. Nonton ya!!! πŸ™‚

Sidestory:

Pas nonton kebetulan kiri-kanan banyak orang seberang yang nonton. Sejak film dimulai, kebanyakan banyak komentar tentang “tanah kelahirannya” rame ku komentar jadina. πŸ˜€ Tapi, rame lah! πŸ˜‰

Temen gw Claudia, mirip si Adit. πŸ˜€ kayak liat Claudia versi kriting :))

Trus kalo Eric, diliat-liat mirip aktor Donny Yuen versi Melayu. he..he..he… ‘ner ga? πŸ˜€

Merah Putih – Trilogi 1 (Film)

Nonton Merah PutihDalam suasana “Hari Kemerdekaan”, sebagai alternatif tontonan Anda bisa coba Merah Putih. Sebuah film perjuangan yang dikemas dalam bentuk trilogi.

Konon, film ini dibuat dengan melibatkan banyak crew Hollywood. Koordinator efek khususnya pernah menangani Saving Private Ryan dan Black Hawk Down. Koordinator stuntman-nya pernah menangani Mission Impossible II dan The Quite America. Make-up dan efek visualnya ditangani oleh yang pernah mendandani film The Dark Night. Konsultan persenjataannya pernah menangani Crocodile Dundee II, The Matrix, The Thin Red Line, Australia, X-Men Origin : Wolverine. Dan asisten sutradaranya pernah menangani December Boys dan Beautiful. Para pemainnya pun mengikuti lagihan militer khusus untuk film ini (kutipan). Melihat spesifikasi seperti itu, berharap bisa menyaksikan aksi laga yang cukup seru dari film ini. Namun sayang, agak diluar dugaan, action-nya terkesan biasa-biasa saja.

Mengambil setting pada masa agresi militer Belanda I, 1947; setelah kemerdekaan. Fokus cerita pada 4 orang perwira. Walau action-nya terkesan biasa-biasa saja, tapi ceritanya cukup bagus. Ada konflik suku dan agama. Batak, Jawa, Bali, Islam, Kristen, Hindu; tapi dalam segala perbedaan itu mereka menemukan cara untuk bersatu, didorong oleh suatu tujuan yang sama, yaitu kemerdekaan. Film ini banyak mengingatkan kita akan semboyan Bhineka Tunggal Ika.

Rating: 3.5 dari 5

Image Hosted by ImageShack.usAda cerita juga nih, konon katanya belanda-belanda yang ikutan syuting itu adalah warga-warga Belanda yang ada di Indonesia, lewat kedutaan, ditawari untuk ikut dalam film itu. Kebetulan ada my friend’s friend, Patrick Stout (orang Belanda juga), ikutan film itu. Jadi pas kemaren nonton bareng temen nonton film itu … sengaja nyari-nyari mana dia … eh .. munculnya belakangan, pas jadi supir jendral belanda. (Sengaja di poto, sayang burem) Muncul bentar, trus ketembak mati. πŸ˜€ he..he.. tapi setidaknya ada kebagian dialog.

WordPress 404 Server Error – Blank Comment (SOLVED)

Untuk blog di pujangga.net, saya menggunakan program wordpress.

Para pengguna wordpress selalu mendapatkan notifikasi email saat seseorang meninggalkan komentar di blog Anda. Beberapa waktu belakangan, saya selalu menerima notifikasi komentar masuk, tapi ia berupa komentar kosong. Selama ini saya menganggap itu spam, tapi setelah diperhatikan, “kok jarang ada lagi yang komen ya di blog”.

Selidik punya selidik, ternyata memang para pengguna yang menggunakan browser Internet Exporer (IE) selalu menemui pesan 404 Server Error saat mereka hendak meninggalkan komentar.

Beberapa hari coba otak-atik, belakangan diketahui, salah satu penyebabnya adalah Pretty Permalinks di WordPress. Sebab, jika diubah ke Ugly Permalinks, semua berjalan normal. Tapi mengingat banyak link yang menggunakan alamat dengan format Pretty Permalinks, perubahan itu akan membuat banyak sekali broken links. Jadi, coba berusaha mencari solusi untuk masalah ini.

Debugging file PHP wordpress, berhari-hari, hasilnya nihil. Try to think out of the box, dan … akhirnya ketemu. It’s the Akismet Plug-in. Pas Akismet di-deactivate, kini meninggalkan komen lewat IE bisa berjalan lagi.

Jadi, sampai saat ini, Akismet saya berada dalam keadaan non-aktif. Nanti di ulik lagi lah. Klo ngga, makin banyak komen yang terlewatkan dari para pengunjung blog.

G.I JOE – The Rise of Cobra

G.I JoeSeperti halnya Transformers dan Dragonball; G.I JOE seperti film lintas generasi, anak-anak yang dulunya nonton kartun, karena sekarang mereka sekarang sudah besar, dibuatlah versi live action-nya. Dengan ditambahkan sedikit bumbu drama dan romantika, menjadikan film-film tersebut layak ditonton para dewasa yang merindukan nostagia dari masa kecilnya. πŸ™‚

G.I JOE: The Rise of Cobra menceritakan organisasi pertama kali organisasi COBRA berdiri, kemunculan Cobra Commander & Destro, juga beberapa flashback mengenai latar belakang personil G.I JOE. Mirip-mirip Batman: The Dark Knight. Ini, baru permulaan. Kemunculan sequelnya pasti bakalan ditunggu.

2 jam Full Action dan VFX yang memukau. Nonton ini pasti ga bakalan rugi. Walau Anda tidak pernah mengetahui apa itu G.I JOE, film ini akan sangat menghibur, layak .

Rating: 5 dari 5