Indonesian Idol 2010: Maria vs Doremi

Menyaksikan babak eliminasi Indonesian Idol 2010 kemarin, melihat kontestan Hairani Armaya Doremi jadi keingetan Maria (dari Indonesian Idol 2006).
Mirip! ๐Ÿ™‚ ‘ner ga! ๐Ÿ˜€
Indonesia Idol: Maria vs Doremi

Iklan

Review on The First Asian Idol

The first Asian Idol result show, was on December 16, 2007. Live from Jakarta International Expo, Indonesia. Every finalist gave their best for this competition. But … however, everybody have their favorite, a prediction. Before this result show, according their performance, my prediction (just my personal opinion) for top three in this Asian Idol is:

  1. Mike Mohede (Indonesia)
  2. Mau Marcelo (Philiphines)
  3. Jaclyn Victor (Malaysia)

But …, there’s always be an x-factor. So …, considering that, my prediction (just my personal opinion) for the top three is …

1. Hadi Mirza (Singapore)
2. Mike Mohede (Indonesia)
3. Mau Marcelo (Philipines)

I pick Hadi Mirza as my first choice is because his got the look. In my theory, I believe most of the voters are young … female teenager. Not just in this Asian Idol show, but also any other “idols” show. Why? as I know, there are more male who are less care about voting their idols than female. And since he also got that look, that means … he got a vote. Although they think there’s a better finalist than him, I think most people will still include him for their secondary choice. If the voter are male, may be they vote for Phuong Vy, but as I told before, because of most of the voters are female …, that makes him got more vote. It is something that happens in Indonesian Idol, first season.

And … voila! ๐Ÿ˜ฆ it really does happen.

However, it doesn’t mean that Hadi Mirza is bad. No! He’s good. I’m not a musicist, I know not much about music. It just that … as Indonesian, I’m hoping Mike to win, because we know how good he could be when he sings.

To bad, eventhough … it’s a fair competition.

Phรƒโ€ ร‚ยฐรƒโ€ ร‚ยกng Vy

This ‘Phรƒโ€ ร‚ยฐรƒโ€ ร‚ยกng Vy‘ is really does cute! ๐Ÿ™‚
She has a great voice, but I think she sings better in Vietnamese than in English. Another great thing about her is that she has that something that calls to every men: “vote for me” without even need to say it.

HEROES Season 2: Countdown

Heroes: Four Months Later

Four months after the events of the showdown between Sylar and Peter, new Heroes emerge. These include Blackie, an Irish mobster who is 1,000 years old. Hiro remains in the past, but what will come of this? Someone dies and someone isn’t dead. Claire has a boyfriend. New heroes are introduced.

24 September 2007 Heroes season 2 episode 1 (titled Four months later) diputar premier di NBC. It’s the series i’ve been waiting for. Ngga sabar tunggu bajakannya ada. ๐Ÿ˜€

Sherina, Oh Sherina …

Tadi … liat performance Sherina di Indonesian Idol, nyanyi lagu Ku Disini. Ternyata tidak “seburuk” yang saya tulis kemarin. Nyanyi + maen keyboard … wow! that cool! Tambah lagi lagu-lagunya adalah lagu ciptaan sendiri, itu sesuatu yang sangat luar biasa, ngga semua lho penyanyi kayak gitu. Jadi, ralat perkataan saya kemarin. But still…, klo emang image Sherina itu bakalan seperti di video clip Sendiri… horor! jangan sampe deh! ๐Ÿ˜ฆ

Go… go ASTI!!!

ASTIBerikut ini saya kutip dari BULETIN BOARD – FRIENDSTER yang di post oleh SMAN 1 SUMEDANG.

ASTY,mojang asal Sumedang dan siswi kelas 2 SMA 1 Sumedang Kontestan Indonesian Idol wakil dari BANDUNG tersisih pada Result Show 24 April 2007.kita tidak menyangka kalo ASTY dengan suara bagusnya itu akan tersisih begitu saja pada babak Workshop 2 Indonesian Idol kemaren. Tapi kita masih bisa berharap ASTY akan tampil kembali dan masuk babak SPEKTAKULER INDONESIAN IDOL 2007.Malam ini,27 April 2007 pukul 22.00 WIB 7 Kontestan Indonesian Idol cewek akan tersisih 2,begitu juga dengan Kontestan Indonesian Idol cowok,2 akan tersisih malam ini. Dengan begitu tinggal 10 Kontestan Indonesian Idol yang akan maju ke Babak SPEKTAKULER. Akan tetapi,SPEKTAKULER INDONESIAN IDOL 2007 membutuhkan 12 Kontestan untuk maju ke
Babak SPEKTAKULER. 2 dari 14 KONTESTAN yang tersisih pada babak Workshop 1-3 akan kembali dan maju bersama 10 Kontestan Idol lainnya pada Babak SPEKTAKULER nantinyaรƒยขรขโ€šยฌร‚ยฆ.

Siapakah 2 calon KONTESTAN IDOL yang tersisih kemarin untuk mendapatkan WILD CARD dan meneruskan perjuangannya
untuk menuju SPEKTAKULER dan menjadi THE NEXT INDONESIAN IDOL 2007?

DUKUNG DAN SAKSIKAN Pre-Gala (Wild Card)
4 Mei 2007,pukul 22.00 WIB
akan dipilih 2 finalis pilihan juri.

KETIK : ASTY
Kirim ke:9288

Anda yang memilihรƒยขรขโ€šยฌร‚ยฆAnda yang menentukan!
Ayo, Dukung terus ASTY!!!!

Terima Kasih atas dukungannya…
Tim Sukses!

SETUJU! Sebagai sesama warga Sumedang, alumni SMAN 1 SUMEDANG, …dukung ASTI! ๐Ÿ™‚ AYO SEMUANYA … dukung Asty … Go… go .. go… !

Menanti Menantu

Waktu Tahun Baru Imlek kemaren … SCTV memutar FTV Menanti Menantu. Konon judul awalnya adalah Ada Cinta dibalik Angpao. Hi..hi.. emang garing juga judulnya, pantes aja diganti :D.

Menceritakan tentang seorang wanita dari keluarga yang totok (yang rada judeng). Ia adalah kakak tertua dari ketiga adik perempuannya. Seiring dengan bertambahnya usia, adik-adiknya menikah, tapi dia sendiri masih “betah” nge-jomblo. Akhirnya … menjelang sin cia, sang ayah menjanjikannya angpao 10juta … kalau dia bisa bawa calon menantu saat imlek nanti. Alhasil … dicari seseorang yang mau pura-puranya menjadi calon menantu (diperankan Jonathan Mulia). Pemeran cewe nya jutek, tapi cakep. Sapa ya namanya? ada yang tau?

Gw sendiri ngga nonton full, tapi … duh sejujurnya … rada garing. Entah kesalahannya dimana, ini kesalahan penulisnya atau sutradara atau produser atau … (whatever), ada beberapa hal yang dirasakan janggal.

  1. Rasanya … jarang jaman sekarang (orang yang totok) yang mau nikah secara adat sampe pake baju tradisional kayak difilm. Walaupun ingin menekankan budaya Cina, tapi rasanya tidak perlu se-extreme itu. Jadinya aneh, tidak wajar. Tapi … mungkin itu tolerable.
  2. Dalam percakapan sehari-hari, orang keturunan cina sendiri sebenernya jarang sekali yang menyebut kata imlek untuk tahun baru, mereka lebih sering menyebutnya sin cia (at least begitulah dilingkungan gw). Tapi … yang ini tolerable juga.
  3. Wo ai ni … ni ai wo … ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ perkataan Jonathan Mulia menjelang akhir yang diucapkan dengan nada datar. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Waaaa… adegan yang seharusnya romantis menjadi adegan yang sangat menggelitik. Perkataan yang saat tidak lazim. Duh … anak muda jaman sekarang mana ada yang yang ngomong kayak gitu. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Ada bagusnya penulis … sutradara … produser … (or whatever) bisa bikin film yang berhubungan dengan budaya suatu bangsa … ia bisa lebih teliti dan memiliki gambaran yang lebih up-to-date tentang keadaannya dimasyarakat.

Tapi … ya udah lah … jarang-jarang ada film kayak gini diputer di TV. Setidaknya film ini original, karangan Agnes Jessica, tidak seperti sinetron-sinetron contekan lainnya. Go… Go… Go… film Indonesia!

Tukul Arwana

Tukul ArwanaMr. Too Cool! ๐Ÿ˜€ he..he..

Beberapa episode belakangan sedikitnya menceritakan tentang perjalanan karier Tukul Arwana (1), (2) pembawa acara 4 mata ini. Dari yang dulunya dibilang “ngga lucu” sampe sekarang punya “banyak” fans. ๐Ÿ˜€

4 Mata, acara yang ditayangkan di TransTV, obrolan ringan yang disertai bodor camen tapi ngga garing. Yah lumayan menjadi alternatif nontonan, dari pada sinetron-sinetron jiplakan.

He..he… ada juga fans yang sampe bikin website, http://www.tukularwana.com.