Review on The First Asian Idol

The first Asian Idol result show, was on December 16, 2007. Live from Jakarta International Expo, Indonesia. Every finalist gave their best for this competition. But … however, everybody have their favorite, a prediction. Before this result show, according their performance, my prediction (just my personal opinion) for top three in this Asian Idol is:

  1. Mike Mohede (Indonesia)
  2. Mau Marcelo (Philiphines)
  3. Jaclyn Victor (Malaysia)

But …, there’s always be an x-factor. So …, considering that, my prediction (just my personal opinion) for the top three is …

1. Hadi Mirza (Singapore)
2. Mike Mohede (Indonesia)
3. Mau Marcelo (Philipines)

I pick Hadi Mirza as my first choice is because his got the look. In my theory, I believe most of the voters are young … female teenager. Not just in this Asian Idol show, but also any other “idols” show. Why? as I know, there are more male who are less care about voting their idols than female. And since he also got that look, that means … he got a vote. Although they think there’s a better finalist than him, I think most people will still include him for their secondary choice. If the voter are male, may be they vote for Phuong Vy, but as I told before, because of most of the voters are female …, that makes him got more vote. It is something that happens in Indonesian Idol, first season.

And … voila! 😦 it really does happen.

However, it doesn’t mean that Hadi Mirza is bad. No! He’s good. I’m not a musicist, I know not much about music. It just that … as Indonesian, I’m hoping Mike to win, because we know how good he could be when he sings.

To bad, eventhough … it’s a fair competition.

PhưƑng Vy

This ‘PhưƑng Vy‘ is really does cute! πŸ™‚
She has a great voice, but I think she sings better in Vietnamese than in English. Another great thing about her is that she has that something that calls to every men: “vote for me” without even need to say it.

HEROES Season 2: Countdown

Heroes: Four Months Later

Four months after the events of the showdown between Sylar and Peter, new Heroes emerge. These include Blackie, an Irish mobster who is 1,000 years old. Hiro remains in the past, but what will come of this? Someone dies and someone isn’t dead. Claire has a boyfriend. New heroes are introduced.

24 September 2007 Heroes season 2 episode 1 (titled Four months later) diputar premier di NBC. It’s the series i’ve been waiting for. Ngga sabar tunggu bajakannya ada. πŸ˜€

Sherina, Oh Sherina …

Tadi … liat performance Sherina di Indonesian Idol, nyanyi lagu Ku Disini. Ternyata tidak “seburuk” yang saya tulis kemarin. Nyanyi + maen keyboard … wow! that cool! Tambah lagi lagu-lagunya adalah lagu ciptaan sendiri, itu sesuatu yang sangat luar biasa, ngga semua lho penyanyi kayak gitu. Jadi, ralat perkataan saya kemarin. But still…, klo emang image Sherina itu bakalan seperti di video clip Sendiri… horor! jangan sampe deh! 😦

Go… go ASTI!!!

ASTIBerikut ini saya kutip dari BULETIN BOARD – FRIENDSTER yang di post oleh SMAN 1 SUMEDANG.

ASTY,mojang asal Sumedang dan siswi kelas 2 SMA 1 Sumedang Kontestan Indonesian Idol wakil dari BANDUNG tersisih pada Result Show 24 April 2007.kita tidak menyangka kalo ASTY dengan suara bagusnya itu akan tersisih begitu saja pada babak Workshop 2 Indonesian Idol kemaren. Tapi kita masih bisa berharap ASTY akan tampil kembali dan masuk babak SPEKTAKULER INDONESIAN IDOL 2007.Malam ini,27 April 2007 pukul 22.00 WIB 7 Kontestan Indonesian Idol cewek akan tersisih 2,begitu juga dengan Kontestan Indonesian Idol cowok,2 akan tersisih malam ini. Dengan begitu tinggal 10 Kontestan Indonesian Idol yang akan maju ke Babak SPEKTAKULER. Akan tetapi,SPEKTAKULER INDONESIAN IDOL 2007 membutuhkan 12 Kontestan untuk maju ke
Babak SPEKTAKULER. 2 dari 14 KONTESTAN yang tersisih pada babak Workshop 1-3 akan kembali dan maju bersama 10 Kontestan Idol lainnya pada Babak SPEKTAKULER nantinyaΓƒΒ’Γ’β€šΒ¬Γ‚Β¦.

Siapakah 2 calon KONTESTAN IDOL yang tersisih kemarin untuk mendapatkan WILD CARD dan meneruskan perjuangannya
untuk menuju SPEKTAKULER dan menjadi THE NEXT INDONESIAN IDOL 2007?

DUKUNG DAN SAKSIKAN Pre-Gala (Wild Card)
4 Mei 2007,pukul 22.00 WIB
akan dipilih 2 finalis pilihan juri.

KETIK : ASTY
Kirim ke:9288

Anda yang memilihΓƒΒ’Γ’β€šΒ¬Γ‚Β¦Anda yang menentukan!
Ayo, Dukung terus ASTY!!!!

Terima Kasih atas dukungannya…
Tim Sukses!

SETUJU! Sebagai sesama warga Sumedang, alumni SMAN 1 SUMEDANG, …dukung ASTI! πŸ™‚ AYO SEMUANYA … dukung Asty … Go… go .. go… !

Menanti Menantu

Waktu Tahun Baru Imlek kemaren … SCTV memutar FTV Menanti Menantu. Konon judul awalnya adalah Ada Cinta dibalik Angpao. Hi..hi.. emang garing juga judulnya, pantes aja diganti :D.

Menceritakan tentang seorang wanita dari keluarga yang totok (yang rada judeng). Ia adalah kakak tertua dari ketiga adik perempuannya. Seiring dengan bertambahnya usia, adik-adiknya menikah, tapi dia sendiri masih “betah” nge-jomblo. Akhirnya … menjelang sin cia, sang ayah menjanjikannya angpao 10juta … kalau dia bisa bawa calon menantu saat imlek nanti. Alhasil … dicari seseorang yang mau pura-puranya menjadi calon menantu (diperankan Jonathan Mulia). Pemeran cewe nya jutek, tapi cakep. Sapa ya namanya? ada yang tau?

Gw sendiri ngga nonton full, tapi … duh sejujurnya … rada garing. Entah kesalahannya dimana, ini kesalahan penulisnya atau sutradara atau produser atau … (whatever), ada beberapa hal yang dirasakan janggal.

  1. Rasanya … jarang jaman sekarang (orang yang totok) yang mau nikah secara adat sampe pake baju tradisional kayak difilm. Walaupun ingin menekankan budaya Cina, tapi rasanya tidak perlu se-extreme itu. Jadinya aneh, tidak wajar. Tapi … mungkin itu tolerable.
  2. Dalam percakapan sehari-hari, orang keturunan cina sendiri sebenernya jarang sekali yang menyebut kata imlek untuk tahun baru, mereka lebih sering menyebutnya sin cia (at least begitulah dilingkungan gw). Tapi … yang ini tolerable juga.
  3. Wo ai ni … ni ai wo … πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ perkataan Jonathan Mulia menjelang akhir yang diucapkan dengan nada datar. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Waaaa… adegan yang seharusnya romantis menjadi adegan yang sangat menggelitik. Perkataan yang saat tidak lazim. Duh … anak muda jaman sekarang mana ada yang yang ngomong kayak gitu. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Ada bagusnya penulis … sutradara … produser … (or whatever) bisa bikin film yang berhubungan dengan budaya suatu bangsa … ia bisa lebih teliti dan memiliki gambaran yang lebih up-to-date tentang keadaannya dimasyarakat.

Tapi … ya udah lah … jarang-jarang ada film kayak gini diputer di TV. Setidaknya film ini original, karangan Agnes Jessica, tidak seperti sinetron-sinetron contekan lainnya. Go… Go… Go… film Indonesia!

Tukul Arwana

Tukul ArwanaMr. Too Cool! πŸ˜€ he..he..

Beberapa episode belakangan sedikitnya menceritakan tentang perjalanan karier Tukul Arwana (1), (2) pembawa acara 4 mata ini. Dari yang dulunya dibilang “ngga lucu” sampe sekarang punya “banyak” fans. πŸ˜€

4 Mata, acara yang ditayangkan di TransTV, obrolan ringan yang disertai bodor camen tapi ngga garing. Yah lumayan menjadi alternatif nontonan, dari pada sinetron-sinetron jiplakan.

He..he… ada juga fans yang sampe bikin website, http://www.tukularwana.com.

Buku Harian Nayla dan Plagiarisme (who cares!!!)

Sampai saat ini, sinetron Buku Harian Nayla (BHN) memang masih menjadi daftar acara favorit kami. Ceritanya “menarik”, beda dari sinetron-sinetron made in india. Tapi beberapa hari lalu, saya pun baru mengetahui kalau sinetron ini adalah jiplakan dari film serian jepang, 1 Litre of Tears. Mengetahui hal itu, saya agak kecewa juga. Ceritanya sudah cukup bagus itu ternyata hasil jiplakan.

Plagiarisme dalam sinetron Buku Harian Nayla, memang cukup disayangkan. Tapi rasanya terlalu naif kalau hanya karena ini adalah jiplakan maka kita menjadi sama sekali memberi suatu penilaian yang sangat buruk. BHN cuma salah satu judul sinetron dari sekumpulan daftar sinetron lainnya yang merupakan hasil jiplakan:

  1. Siapa Takut Jatuh Cinta (Meteor Garden – Taiwan Drama)
  2. Benci Bilang Cinta (Goong / Princess Hours – korean drama)
  3. Benci Jadi Cinta (My Girl – korean drama)
  4. Impian Cinderella (Prince Who Turns Into Frogs – taiwan drama)
  5. Cowok Impian (It Started With A Kiss – taiwan drama)
  6. Pangeran Idaman (It Started With A Kiss – taiwan drama)
  7. Putri Kembar (100% Senorita / Twins – taiwan drama)
  8. Dua Hati Satu Cinta (Qin Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta – taiwan drama)
  9. Sumpeh Gue Sayang Loe (Smile Pasta – taiwan drama)
  10. Kau Masih Kekasihku (At The Dolphin Bay – taiwan drama)
  11. Pangeran Penggoda (Devil Beside You – taiwan drama)
  12. Rahasia Pelangi (Love Apart A Moment – taiwan drama)
  13. 2 Hati (Snow Angel – taiwan drama)
  14. Penyihir Cinta (Magicians of Love / Ai Qing Mo Fa Shi – taiwan drama) – belum tayang
  15. Benar-benar cinta (Devil Beside You – taiwan drama)
  16. Bukan Diriku (Anything For You – japanese drama)
  17. Pengantin Remaja (My Little Bride – korean drama)
  18. Bintang (HZGG – taiwan drama)
  19. Pacarku Besar Sekali – ftv (My Name is Kim Sam Soon – korean drama)
  20. Katakan Kau Mencintaiku (Sad Love Song – korean drama)
  21. Cincin (Beautiful Days – korean drama)
  22. Liontin (Glass Shoes – korean drama)
  23. Wulan (Term of Endearment)
  24. Intan (Be Strong Geum Soon – korean drama)
  25. I love you, Boss! (Bright Girl’s Success Story – korean drama)
  26. Buku Harian Nayla (1 litre of tears – japanese drama)
  27. Janji Jaya (My Name is Kim Sam Soon – korean drama)
  28. Cinta Remaja (My Sassy Girl Choon Hyang – korean drama)
  29. Darling (My Name is Kim Sam Soon – korean drama)
  30. Hari Potret (Harry Potter)
  31. Baby Doll (Love Storm – Taiwan Drama)

dikutip dari http://aspal.blogdrive.com/archive/59.html

Oh my … ternyata banyak sekali, malahan ada satu film yang dibajak sampe 2-3 sinetron (saya percaya, daftar diatas masih belum lengkap). So, I bother so much about plagiarisme. Hal itu seperti menyalahkan Inul karena pornoaksi, that’s not fair.

Walau gimana juga, pembajakan tetap pembajakan. Tapi, secara objetif pada ceritanya. Saya menyukainya. Ditambah lagi, rasanya ini adalah kali pertama ada diputar sinetron yang memang terkandung nilai-nilai kristiani (hal ini tentunya tidak ada dalam 1 Litre of Teas). OST-nya pun diambil dari gospel Seperti yang Kau Ingini yang dinyanyikan Nikita. Hal itu cukup memberikan kesan tersendiri buat saya.

Satu hal yang saya sayangkan dalam (hampir semua) sinetron Indonesia adalah lagunya yang ngga ganti-ganti. Klo misal OST sinetron itu adalah lagu A, maka sepanjang sinetron itu pasti cuma ada lagu A, apapun itu kondisi dan keadaannya, walaupun itu ngga nyambung. Ada bagusnya jika ada lagu seperti Sampai Menutup Mata (Acha), Lirih (Ari Lasso), atau Sandaran Hati-nya Letto. Khan bisa lebih sreg.

Bawang Merah – Bawang Putih (part II): Spoilers Alert!!!

Bawang Merah - Bawang PutihSaya tidak menyangka kalau sinetron Bawang Merah – Bawang Putih ini memiliki banyak penggemar di Malaysia. Sehubungan dengan “banyaknya” pemintaan summary cerita sinetron ini diposting sebelumnya, saya akan coba menguraikan sedikit mengenai jalan ceritanya.

Saya sendiri sempat menjadi penonton setia sinetron ini, tapi dikarenakan ceritanya yang terlalu panjang, akhirnya saya sendiri agak bosan. Jika di Malaysia cerita ini sampai pada kejadian dimana mobil pa Indra kecelakaan, mungkin kelanjutan ceritanya kurang lebih seperti berikut:

Selepas kendaraan pa Indra masuk ke sungai, pa Indra tidak meninggal. Tapi hilang ingatan (kalau tidak salah). Yang jelas, mama Rika menemukan seseorang yang sangat mirip dengan dia, sehingga orang itu menyamar menjadi pa Indra. Tentunya dengan tujuan agar harta pa Indra bisa dikuasai oleh mama Rika.

Setelah cerita cukup panjang, akhirnya hal itu pun terbongkar. Saya tidak ingat bagaimana hal itu berakhir, tapi … pada akhirnya, pa Indra (asli) akan meninggal, sehingga akhirnya Alya harus “berjuang” seorang diri.

Benny, sebenarnya dia pada awalnya membantu Alya dengan niat jahat, dari awal memang telah bersekongkol dengan mama Rika untuk merebut harta pa Indra, tapi akhirnya dia sendiri mengkhianati mama Rika, dengan berusaha menguasai harta pa Indra untuk diri sendiri. Mengetahui dirinya dikhianati oleh Benny, akhirnya mama Rika menyandera keluarga Benny. Nah dari sana, saya lupa jalan ceritanya seperti apa, tapi yang jelas, Benny sempat membantu Alya untuk memenjarakan mama Rika.

Mama Rika masuk penjara?!? seingat saya … dia dan Siska sempat keluar masuk penjara beberapa kali, tapi meskipun demikian bukan berarti selama mereka dipenjara penderitaan Alya sedikit berkurang.

Ferdi, masih tetap mencintai Alya, tapi karena campur tangan mama Rika, akhirnya segala kebaikan Ferdy pun disalah artikan oleh Alya, sehingga akhirnya hubungan mereka berdua menjadi renggang. Dan, dengan berbagai muslihat, akhirnya Ferdi “dipaksa” menikah dengan Bawang Merah, dengan maksud “menolong” Alya.

Tokoh “nenek sihir” akan muncul, ia akan membantu mama Rika melawan Peri Pelindung Alya.

Selanjutnya …, kelak akan muncul juga seorang pengacara, yang membantu Alya yang akhirnya akan menikah dengan Alya. Dari hubungan mereka (kalau tidak salah) akan lahir seorang anak bernama Haikal (kalau saya tidak salah).

Jalan ceritanya kurang lebih seperti itu. Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, saya tidak banyak mengikuti bagian akhir dari sinetron ini, jadi jikalau ada kesalahan mohon maaf. Tapi, yang jelas film Indonesia itu “selalu” happy ending. Jadi … tak perlu kecewa. πŸ˜‰

Atau, adakah penonton di Indonesia yang bisa melengkapi cerita saya?