Telkomsel Flash Fair Usage Balik 2GB?!?

Pelanggan Yth. Sbg wujud apresiasi kami terhadap pelanggan TELKOMSELFlash, selama 1 bulan (1 s/d 31 Okt 09), Fair Use Paket TELKOMSELFlash Unlimited anda kembali ke kuota semula yaitu 2 GB. Terimakasih

He..he.. dapet dari Telkomsel (8 Okt 2009). Sehubungan dengan penurunan fair usage Telkomsel Flash, Rupanya penurunan rupanya hal itu, bener-bener bikin para pelanggannya kabur. Jadinya balik lagi ke 2GB.

Entah memang cuma 1 bulan, atau seterusnya, tapi beberapa orang menerima pemberitahuan SMS yang berbeda:
Pelanggan Yth. Sbg wujud apresiasi kami terhadap pelanggan TELKOMSELFlash, mulai tgl 1 Okt 09 s/d masa kontrak anda berakhir, Fair Use Paket TELKOMSELFlash Unlimited anda kembali ke kuota semula yaitu 2 GB. Terimakasih

kok bisa sih?!? 😦 Jadinya gimana?

Iklan

Quota Fair Usage Telkomsel Flash Dikurangi

Telkomsel Flash

Baru nyadar. Sejak 1 September 2009, Quota Fair Usage Paket Basic TelkomselFlash Unlimited Dikurangi. Dari yang asalnya 2GB, menjadi, sekarang jadi 500mb saja. 😦 mengecewakan. Walaupun kelebihan quota tidak diberikan charge tambahan, tetep aja, sekarang tengah bulan internet udah mulai lelet-leletan. 😦 Beralih gituh?!?

Baca juga:

Sebulan Tanpa Telkom SPEEDY

Sekitar bulan Juni lalu, saya sudah mulai coba-coba pake TelkomselFlash. Niatnya sih emang buat gantiin koneksi Telkom SPEEDY dirumah. Tapi, berhubung sinyal 3G-nya yang belum stabil, jadinya blon berani berpindah total. Tapi, setelah beberapa bulan, Desember lalu saya coba putus SPEEDY saya, agak berat juga biaya internet harus bayar dobel.

Setelah sebulan … lumayan sudah cukup terbiasa.

Overall, soal stabilitas koneksi, memang Telkom SPEEDY lebih bagus. Tapi, dari segi biaya, buat saya Telkomsel Flash lebih efisien. Rp. 125.000 per bulan (+PPN), unlimited dan flexible, bisa pake dimana saja (pake laptop). Kadang-kadang agak lemot, tapi … biarinlah. Koneksi internet dengan harga segitu, saya rasa sudah cukup.

Review: Setelah 3 bulan penggunaan Telkomsel Flash

Bulan ini adalah bulan ketiga saya menggunakan Telkomsel Flash, paket BASIC. Awalnya, saya berharap Telkomsel Flash ini bisa menggantikan Telkomspeedy saya. Tapi, … tampaknya tidak. Memang, ada kalanya Telkomsel Flash ini bagus. Tapi, tidak kalah seringnya juga, jaringan Telkomsel Flash ini menjadi sangat lambat. Kadang, mau konek saja susahnya minta ampun. Kalau lagi sulit, duh … bener-bener bikin bete deh!

Memang, saya pun cukup sadar diri. Namanya juga paket BASIC (paket paling murah). Ya, ga bisa juga berharap terlalu muluk-muluk. Tapi, kalau nilai manfaat yang didapat tidak sebanding dengan nilai nominalnya, percuma juga dong.

Jaringan 3G-nya sendiri sampai saat ini dirasa kurang stabil, sering mati-nyala. Tanpa sinyal 3G, otomatis koneksi internet menjadi sangat lambat. Meskipun demikian, Telkomsel Flash masih cukup sangat membantu. Kalau-kalau lagi kepepet butuh koneksi internet, lumayan juga, walau leletnya minta ampun.

Hal lain yang saya nikmati dari penggunaan Telkomsel Flash ini adalah photo blogging. 🙂 Saya mulai menikmati fasilitas photo blogging yang disediakan oleh Sony Ericsson K810i. Just shoot and upload! 🙂 My photo blog is at http://entay.blogspot.com.

Hal lain yang saya rindukan dengan unlimited GPRS connection ini adalah akses Yahoo Go, Google Maps, Wikipedia, Yahoo Messenger, flickr, dan banyak lagi. Jadi, lupakan soal game. Kalau sudah memiliki unlimited GPRS connection di HP, mengisi waktu senggang tidak lagi maen game, tapi browsing. Reading some useful stuff from the internet.

Kesimpulan …

Blon bisa lepas dari Telkomspeedy, tapi sudah mulai agak bergantung juga dengan Telkomsel Flash-nya. Jadinya, dua-duanya deh. 😦 Ini artinya, extra expense setiap bulannya. 😦 Tapi masih berharap Telkomsel Flash bisa bertambah baik lagi kedepannya.

Setelah Sebulan Menggunakan Telkomsel Flash

Tampaknya saya harus meralat pernyataan puas saya yang sebelumnya.

Saya berharap menggunakan Telkomsel Flash ini bisa menggantikan Telkom Speedy. Kebutuhan saya memang tidak banyak download, tapi dengan Telkomsel Flash saya berharap bisa lebih mobile. Lagipula, harganya lebih murah.

Tapi, duh! lambatnya … minta ampun. Sering putus.
Saya berdomisili di Bandung. Pada hari-hari pertama memang sangat memuaskan. Tapi, minggu-minggu kemudian, koneksinya semakin kacau.
Saya sendiri sering melakukan perjalanan ke Jakarta, Cirebon, dan Sumedang.
Daerah Jakarta, saya kira cukup baik. Di Sumedang, agak mengecewakan. Di Cirebon, malah sering ga bisa konek.

Entah kebetulan, entah memang seperti ini keadaannya. Tapi, jikalau memang begini keadaannya. Tampaknya bulan depan saya mau stop Telkomsel Flash saya.

Telkomsel Flash + HP + Laptop = Keren! (Tapi …)

Ini yang gw punya:

Menyenangkan juga memiliki akses internet anywhere menggunakan Telkomsel Flash. Settingnya cukup sederhanya (lihat post saya sebelumnya). Ini yang bisa saya lakukan:

  • Akses internet dimana saja.
    Bisa menggunakan laptop, PDA, maupun di HP sekalipun.
    PDA iPaq 1940 gw (PDA jaman ‘jadul’) bukan PDA phone, meskipun demikian masih bisa tandem dengan k810i untuk dial-up modem via bluetooth.
  • Yahoo! Go
    Fasilitas Yahoo yang satu ini emang hebat.
    Akses email, facebook, berita, ramalan cuaca, wikipedia, bahkan yahoo maps sekalipun bisa diakses dimana saja menggunakan HP.
  • Chat anywhere
    Menggunakan aplikasi YMTiny di-HP, Instant Messaging menggunakan Yahoo Messeger bisa dilakukan dimana saja.

Tapi …

1 hal yang sangat disesalkan jika menggunakan HP untuk koneksi internet (via laptop) adalah boros batre! dalam keadaan batre sekitar 50%, koneksi internet menggunakan laptop via bluetooth cuma bisa bertahan kurang dari 1 jam. Dengan demikian tidak bisa dibandingkan dengan menggunakan yang terpisah. Kecuali jika koneksi dari laptop ke k810i menggunakan kabel, tapi saya juga dengan baterainya yang degeber terus. Setelah kurang lebih 1/2 jam pemakaian, pun HP terasa panas. Yang jelas menggunakan HP sebagai gateway koneksi internet bukan suatu pilihan yang efektif, kecuali kalau memang cuma butuh koneksi dalam jangka waktu yang tidak lama.

Kecuali…

Kecuali jika Anda menggunakan kabel untuk menghubungkan modem (HP) dengan laptop. Saat Anda menggunakan HP sebagai modem (lewat kabel), pada saat bersamaan HP akan dicharge juga (lewat USB). It’s quite usefull then.