Go… go ASTI!!!

ASTIBerikut ini saya kutip dari BULETIN BOARD – FRIENDSTER yang di post oleh SMAN 1 SUMEDANG.

ASTY,mojang asal Sumedang dan siswi kelas 2 SMA 1 Sumedang Kontestan Indonesian Idol wakil dari BANDUNG tersisih pada Result Show 24 April 2007.kita tidak menyangka kalo ASTY dengan suara bagusnya itu akan tersisih begitu saja pada babak Workshop 2 Indonesian Idol kemaren. Tapi kita masih bisa berharap ASTY akan tampil kembali dan masuk babak SPEKTAKULER INDONESIAN IDOL 2007.Malam ini,27 April 2007 pukul 22.00 WIB 7 Kontestan Indonesian Idol cewek akan tersisih 2,begitu juga dengan Kontestan Indonesian Idol cowok,2 akan tersisih malam ini. Dengan begitu tinggal 10 Kontestan Indonesian Idol yang akan maju ke Babak SPEKTAKULER. Akan tetapi,SPEKTAKULER INDONESIAN IDOL 2007 membutuhkan 12 Kontestan untuk maju ke
Babak SPEKTAKULER. 2 dari 14 KONTESTAN yang tersisih pada babak Workshop 1-3 akan kembali dan maju bersama 10 Kontestan Idol lainnya pada Babak SPEKTAKULER nantinya….

Siapakah 2 calon KONTESTAN IDOL yang tersisih kemarin untuk mendapatkan WILD CARD dan meneruskan perjuangannya
untuk menuju SPEKTAKULER dan menjadi THE NEXT INDONESIAN IDOL 2007?

DUKUNG DAN SAKSIKAN Pre-Gala (Wild Card)
4 Mei 2007,pukul 22.00 WIB
akan dipilih 2 finalis pilihan juri.

KETIK : ASTY
Kirim ke:9288

Anda yang memilih…Anda yang menentukan!
Ayo, Dukung terus ASTY!!!!

Terima Kasih atas dukungannya…
Tim Sukses!

SETUJU! Sebagai sesama warga Sumedang, alumni SMAN 1 SUMEDANG, …dukung ASTI! 🙂 AYO SEMUANYA … dukung Asty … Go… go .. go… !

Iklan

FAlbum plugin on my BLOG

Check out my new flickr Photos pages! 🙂

Yesterday … I start using FAlbum plugin for my blog. It works great! Now I can share my photos on my flickr, no sweat!
The installation process is a bit technical, but if you familiar enough with HTML & PHP … I’m sure that there will be no problem.

Here is somelink I find very help full, when I installing FAlbum Plugin to my wordpress.

Since I use connection theme, this link helps you integrates FAlbum with your BLOG.

Pengawas Ujian Nasional

Amplop Ujian NasionalUjian Nasional tahun ini merupakan kali pertama kalinya saya ikut mengawas. Tahun ini saya mendapat bagian untuk mengawas di SMA PASUNDAN 2. 3 hari ujian … bersyukur semuanya boleh berjalan dengan baik. Lancar, tidak ada yang neko-neko.

Tapi … mendengar beberapa cerita sesama rekan guru lainnya yang mendapat bagian ngawas di sekolah lain, mereka memiliki cerita yang berbeda.

Ada sekolah yang murid-muridnya bener-bener “terbiasa” untuk bekerja sama saat ujian. Ditegur, dipelototin guru pun dengan tenangnya tetap tanya jawaban kiri-kanan. Kalau cuma 1-2 orang … mungkin tinggal dicatat diberita acara, paling ujian ngga lulus. Tapi kalau sampai 1 kelas “kerja sama” … mau bagaimana? Rasanya sebagai guru tidak sampai hati juga untuk melakukan itu. Mereka itu anak didik orang lain (pengawas Ujian Nasional adalah guru dari sekolah yang berbeda). Bagaimana jadinya kalau 1 kelas dinyatakan “gagal” karena nyontek. Bisa masuk TV tuh.

Yang lebih memprihatinkan lagi … adalah rekan guru yang kebagian mengawas di sekolah kecil di daerah pinggiran kota. Kelas 3 cuma 2 kelas, dandanan kumel, tampang preman. Tidak peduli soal ijazah SMA, datang ke sekolah cuma iseng. Nyontek, ditegur malah nantangin. 😦 Kata pihak sekolahnya juga bilang: “… biarin aja, dimaklum. Mereka mau dateng aja udah untung…” Yah … mau gimana lagi!

Berbagai pemberitaan dimedia tentang kebocoran soal Ujian Nasional, memang sangat disayangkan. Tapi, buat saya pribadi jauh lebih disayangkan lagi adalah keadaan mental remaja seperti diatas. Tidak peduli soal pendidikan, dimana sekolah cuma bagaikan kegiatan membosankan.

Jadi … mana yang lebih “parah”. Kebocoran soal atau siswa yang ngga berniat lulus?!?

Sirosis Hati …

Saya merasa … beberapa minggu ini kondisi tubuh saya agak menurun. Entah ini memang cuma perasaan saya atau memang ada sesuatu yang salah dengan tubuh ini. Diikuti dengan perasaan mual-mual ringan yang biasanya muncul setelah aktivitas. Mengingat penyakit hepatitis yang saya idap sejak pertengahan tahun lalu, saya merasa perlu waspada tentang hal ini.

Saya … takut, tapi saya juga takut mencari tahu tentang hal ini. Tidak ada hal yang lebih menakutkan dari kenyataan. Bagaimana jika kenyataanya kondisi hati (liver) pasca hepatitis saya semakin memburuk. Penyakit hepatitis yang tidak diobati dengan benar akan menjurus kearah pengerasan hati atau sirosis, bahkan kanker hati.

Hari ini saya akhirnya memberanikan diri untuk cari tahu soal sirosis ini. Kenyataannya … memang “menakutkan”. Konon … di Asia Pasifik, 20% warganya meninggal lantaran radang hati dan 350 juta orang mengidap radang hati kronis. Di Indonesia radang hati ada penyebab kematian nomor 3 setelah penyakit infeksi dan paru-paru dengan jumlah penderita mencapai 40 juta orang sumber (http://www.jamuiboe.com/artikel01.php). Oh my …

Mungkin … saya juga harus memberanikan diri untuk check up ke dokter …

Gosh …! Menakutkan sekali. Ketakutan bukan pada jarum suntik, tapi pada kenyataan. Bagaimana kalau nanti kenyataannya … ah, saya sendiri tidak berani membayangkannya.

… mohon doanya …