Transformers

Transformers

Tadinya mau nonton Fantastic Four, tapi pas mau beli karcis … eh ada Transformers. Wah … langsung deh … PINDAH HALUAN! Asyik! nonton premier! Ngga nyangka bakal ada Transformers soalnya diposternya sendiri katanya bakal muncul 4 Juli 2007.

This definitly the movie you must see! Keren! Keren pisan! setiap menitnya selalu mengundang decak kagum. Terutama jika Anda punya kenangan dimasa kecil dulu dengan versi kartun dari Transformers, nonton film ini bisa bener-bener bernostalgia. Tapi, meskipun Anda belum pernah mengetahui “apa itu Transformer?”, tidak usah khawatir, Anda masih bisa menikmati cerita film ini dengan baik. Ceritanya cukup mudah diikuti dan difahami oleh orang awam sekalipun.

Memang ceritanya agak-agak ‘melenceng’ dari versi aslinya. Tapi, perubahan pada cerita menurut saya cukup masuk akal. Image transformers-nya masih tetep kerasa. Pas pertama Blackout (helikopter) muncul trus transforms … mendengar SFX-nya saja sudah cukup bikin gereget! 😀 Begitu juga mendengar suara Optimus Prime yang khas, mirip suara Barry White! Waaa… pokoknya keren beneran dah! OST nya juga ngga tanggung-tanggung, linkin park! Wooo… ngga sabar nyari MP3-nya 😀

Rating 5 of 5. Tapi, sebenernya dibilang sangat sempurna pun tidak terlalu. Ada beberapa adegan dan pesan sponsor yang menurut saya agak konyol. Tambah lagi hampir semua adegan pertarungan robot berlangsung sangat cepat atau terjadi dalam keadaan gelap sehingga akhirnya robotnya sendiri tampak kurang jelas. Hmmm… mungkin supaya “jeleknya” ngga keliatan kali ya! 😀 Tapi, meskipun demikian VFX film ini benar-benar memukau. Bringing these robot to life is not an easy task. Bravo! buat Michael Bay. Kemegahan VFX Battle of Helm’s Deep sekalipun belum tentu mengalahkan VFX transformers.

Thanks, Vi! for sharing the moment (nemenin gw nonton). This movie wasn’t that great without you.

Iklan

Pink Panther

Pink Panther thumbFilm kartun Pink Panther adalah salah satu kartu favorit saya (dulu). Dengan gaya “humor” yang unik, film ini selalu mengundang tawa disetiap menit nya.

Mungkin ini adalah salah satu daya tarik Pink Panter ala Steve Martin ini. Tambah lagi … kalau Anda ingat lagu yang selalu trademark film ini (yang sering juga diputer difilm-film WARKOPDono, Kasino, Indro). Saya rasa, mendengar lagunya saja akan cukup mengingatkan kita pada nostalgia masa lalu.

Memang jauh dari versi kartunya, tapi … tetap lucu. Rating 3 of 5.

Film ini memang lucu, tapi sebagian besar lucu nya itu berasal dari karakter Inspector Clouseau yang mengucapkan bahasa Inggris dengan aksen Perancis yang “asal-asalan”. Jadi, kalau Anda hanya menonton film ini hanya dengan mengandalkan text bahasa Indonesia, mungkin Anda tidak bisa menikmati keistimewaan dari film ini.

Beginning Of Fantasy (II)

Summarecon Mal Serpong

mempersembahkan

TWILITE ORCHESTRA

“BEGINNING OF FANTASY”

Menampilkan lagu-lagu dari game FINAL FANTASY

ADDIE MS, konduktor

Menampilkan SHERINA, KEVIN APRILIO & TWILITE CHORUS

***

Di SUMMARECON MALL SERPONG, Minggu,1 JULI 2007,

PUKUL 17.00 WIB

Jangan lewatkan pada hari yang sama:

LOMBA COSPLAY & PENAMPILAN BAND ALA JEPANG

Mulai pukul 11.00 WIB

Untuk pendaftaran lomba,

Klik www.divshare.com/download/704116-c45

Untuk keterangan lebih lanjut tentang

LOMBA COSPLAY & PENAMPILAN BAND silahkan hubungi:

JCI PRODUCTION (021) 71100 691 / 692 / 693 / 694 / 695

atau email ke jci_cosplay@yahoo.com

KESELURUHAN ACARA TIDAK MEMUNGUT BIAYA APAPUN

ALIAS GRATIS!!

Informasi: Twilite Orchestra, tel. 7581 8957/58, www.twiliteorchestra.org

=================================================

Pengen ikut … tapi sayang hari minggu … pas lagi jadwal gereja 😦

First Look on SOAP

It’s my first time a I learn Simple Object Access Protocol (SOAP). Gilaaaa…! Pusing! 😦

Tehnologi Internet … terus berkembang. Berbagai standar baru bermunculan. Klo ngga mau belajar … ketinggalan dah! Kebetulan, lagi butuh bikin program buat sinkronisasi data dilokal & internet pake PHP. Jadi … SOAP is the answer! Tapi … Oh my … puyeng neh! … I hope I can make it on time, before deadline.

Klo misal punya cewe yang bisa PHP + WSDL + SOAP … bahagia kayaknya! bisa jadi temen curhat.

Sherina, Oh Sherina …

Tadi … liat performance Sherina di Indonesian Idol, nyanyi lagu Ku Disini. Ternyata tidak “seburuk” yang saya tulis kemarin. Nyanyi + maen keyboard … wow! that cool! Tambah lagi lagu-lagunya adalah lagu ciptaan sendiri, itu sesuatu yang sangat luar biasa, ngga semua lho penyanyi kayak gitu. Jadi, ralat perkataan saya kemarin. But still…, klo emang image Sherina itu bakalan seperti di video clip Sendiri… horor! jangan sampe deh! 😦

I Miss My Old Sherina

Sherina KecilSaat saya remaja dulu, klo dibilang “tokoh idola” … mungkin saya akan menyebut beberapa bintang cilik pada saat ini. Sherina, Nikita, & Agnes Monika (saat dia masih jadi presenter acara Tralala-Trilili gw udah nge-fans lho! abis … “lucu” 😀 ) Dari dulu, saya melihat mereka bertiga memiliki potensi yang “luar biasa”, tak sabar menunggu “kabar” mereka saat mereka dewasa nanti.

Nikita … masih tetap setia dengan jalur musik yang GOSPEL. Cukup nge-fans, ngumpulin juga album-albumnya. Waktu kecil … lucu. Udah gede … makin lucu.

Agnes Monika … beyond expectation. Tidak menyangka dia bakal sesukses dan se-lucu sekarang. Siapa sangka, presenter acara anak, multi-talenta, pinter, cantik, … pokoknya mah every man’s dream. 🙂

Sherina MunafSherina … gw nge-fans banget. Gw punya albumnya lengkap (walau bajakan :D). Sekarang memang jauh lebih dewasa. Tapi saya agak kecewa dengan image Sherina yang dia pilih saat ini. Ngga cocok dong! Dari gadis imut yang nyanyi lagu Andai Aku Besar Nanti, setelah bertahun-tahun menghilang, pas muncul langsung tampil dengan image rock. 😦 Aneh! Mana video clip-nya aneh 😦 agak mengecewakan.

Yah … memang pilihannya seperti itu kali. Pertama kali .. agak shock! Masih penyesuaian diri. Coba lihat setelah beberapa waktu … tetep kayak gini … cocok ya ya?!? Tapi … saya pribadi lebih mengharapkan Sherina dewasa itu seperti Gita Gutawa saat ini. She’s good! Semoga saja dia tidak mengubah imagenya se-drastis Sherina saat ini.

Kemaren nonton FTV berjudul “Bodyguard Cantik”, eh .. disana ada Tasya. Tahu khan? Bintang cilik lucu … eh … sekarang udah gede … quite lovely. Semoga aja … dia juga ngga tidak merubah image dirinya terlalu jauh.

Menjadi Seorang Guru …

Tahun 2002 lalu … seorang anak didik saya, Joanna Helga masuk peringkat 7 dalam TOKI. Kini, dia sendiri menjadi seorang dosen di LIKMI. Tahun ini, ada Brian Marshal peringkat 1 TOKI.

Mungkin sedikit saja andil saya dalam jalan – prestasi yang mereka capai sekarang ini. Tapi, menjadi setitik dari garis hidup yang mereka jalani saat ini, cukup memberikan kebanggaan buat saya.
Well done! 😉